venerdì 4 maggio 2018

Ravanelli e carote viola al forno. E un arrivederci!

Una teglia ricca di colore e sapore!
L'amarognolo dei ravanelli e la dolcezza delle carote uniti in un contorno semplicissimo da preparare... e che da' sfogo alla mia attuale mania per gli ortaggi che crescono sottoterra ;-)

verdure al forno con miele
Con questo allegro e semplice piatto io vi saluto: il trasloco a Shanghai è ormai imminente e richiede ora tutta la mia concentrazione ed energia!
Ho qualche ricetta da parte per voi, mentre sarò impegnata ad organizzare la nuova cucina, a cercare di allacciare la connessione alla rete (per nulla scontata) e a capirci qualcosa della mia nuova vita...
Vi lascio in buone mani comunque: Stefania vi coccolerà di certo con le sue deliziose creazioni!
Arrivederci a presto dunque, e ricordate che se volete venire con me in Cina non avete che da cliccare qui ;-)

verdure al forno

Ravanelli e carote viola al forno
Ingredienti per 2/3 porzioni:
  • 250 g di ravanelli
  • 250 g di carote viola
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele d'acacia
  • sale
  • 1 cucchiaio di foglioline di timo, fresco o essicato
Lavate bene ravanelli e carote. Tagliate i primi a metà, lasciando interi i più piccoli, e tagliate le carote a bastoncini.

carote viola e ravanelli

Metete le verdure in una teglia rivestita da carta da forno.
In una ciotola emulsionate bene l'olio, il miele, il succo di limone, il timo e il sale.

carote e ravanelli condimento

Versate sulle verdure e mescolate bene per condire il tutto uniformemente. Infornate in forno caldo a 190°C per circa 20 minuti, finchè le verdure si infilzeranno facilmente con la forchetta ma senza risultare difatte.
Servite subito.


ravanelli e carote al forno

(English version)

Oven-roasted radish and purple carrots 
Ingredients for 2-3 serves:
  • 250 g radishes
  • 250 g purple carrots (or classic)
  • 2 Tablespoons fresh lemon juice 
  • 2 Tablespoons extra-virgin olive oil
  • 1 Tablespoon honey
  • 1 Tablespoon thyme, fresh or dry
  • salt
Clean well the radishes and the carrots. Cut the bigger radishes in half, leave the others whole, and cut the carrots in sticks.
Put the vegetables into a baking tray lined with baking paper.
Mix in a bowl the oil, the lemon juice, the salt, the honey and the thyme.
Pour the mix over the vegetables and stir to season well.
Bake at 190°C for about 20 minutes, until the vegetables are tender.
Serve immediately.



1 commento:

  1. Ciao, nuova follower; complimenti per blog e post; questo l'ultimo pubblicato da me: http://ioamoilibrieleserietv.blogspot.com/2018/05/25-indiscrete-domande-cinematografiche.html

    Se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa

    Grazie

    RispondiElimina