mercoledì 19 luglio 2017

Torta con yogurt e nettarine

Dovete sapere che il mio momento preferito per impastare una torta è al mattino presto. E quando dico "presto" intendo proprio presto.
Quindi, visto che il resto della casa ancora è sprofondato nei cuscini, mi muovo in cucina come un ninja. O ci provo :P
Capirete perchè tra tutte le ricette di solito scelgo quelle che non richiedono le fruste elettriche o altri rumorosi aggeggi :)


Come questa, rubata di nuovo a casa di Enrica! Facile, leggera, estiva e... silenziosa ;-)
Basta mescolare e tagliare a fettine la frutta. Al resto ci pensa il forno!
Stavo pensando a qualche consiglio da lasciarvi su questa ricetta, ma non ce ne sono: è davvero semplicissima!!! Prendetevi dieci minuti e provatela...



Torta con yogurt e nettarine
Qui la ricetta originale
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  • 170 g di farina
  • 30 g di amido di mais
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 10 g di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 2 pesche nettarine
  • 125 g di yogurt intero (per me alla vaniglia)
  • 60 ml di olio di semi di girasole
Tagliate le pesche a fettine sottili e mettete un attimo da parte.
Mescolate in una ciotola le uova con l'olio e lo yogurt.


Unite ora lo zucchero


e poi la farina setacciata con l'amido e il lievito e la scorza di limone.


Amalgamate finchè l'impasto sarà omogeneo e senza grumi, senza pero' soffermarvi troppo a lungo nel girare.
Versate nello stampo imburrato e infarinato e distribuitevi sopra le fette di pesca, partendo dal bordo esterno e sovrapponendole.


Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti. Fate raffreddare un po' nella teglia e poi trasferite su una gratella. Conservate a T ambiente per un paio di giorni, poi trasferite il dolce in frigo ben coperto da pellicola.


(English version)

Yogurt and peach cake
Ingredients for a 22 cm pan:
  • 170 g flour
  • 30 g corn starch
  • 140 g sugar
  • 10 g baking powder
  • 2 big eggs, room temperature
  • 125 g plain yogurt
  • one lemon's zests
  • 2 peaches
  • 60 ml seeds oil
 Wash the peaches and slice them thinly. Set apart for a while.
Mix in a bowl the eggs, the yogurt and the oil.
Now add the sugar, the flour sifted with the starch and the baking powder, and the lemon's zests. Stir until uniform, then pour the batter into the greased and floured pan. Distribute the peaches over it, starting from the external ring. Bake at 180°C for about 45 minutes. Let cool down a little into the pan, then transfer on a wire rack.








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